African Continental Road Championships: Ghebreigzabhier champion 2018

Amanuel Ghebreigzabhier a apporté aujourd’hui à l’Erythrée sa 10e médaille d’or sur ces championnats continentaux de cyclisme sur route qui se déroulait à Kigali au Rwanda. Le coureur érythréen de 23 ans a accompli près de 60 kilomètres seul aux avant-postes pour s’imposer avec 1’53’’ d’avance sur son compatriote Metkel Eyob et l’Algérien Azzedine Lagab. Le coureur du Team World Tour de Dimension Data a connu une petite frayeur dans le dernier tour quand il a été victime d’une crevaison. Mais son avance confortable lui a permis de se présenter en solitaire sur la ligne d’arrivée où de nombreux supporters érythréens l’ont acclamé. Le Rwandais Joseph Areruya qui était très attendu sur les routes de son pays a remporté la médaille d’or dans la catégorie U23 grâce à sa 6e place au classement scratch, le plaçant comme le meilleur coureur de moins de 23 ans.
Vous trouverez ci-joints le classement de la dernière épreuve des championnats africains 2018 ainsi que le tableau final des médailles.