Amgen Tour of California women’s race 2018 empowered with SRAM / Etape 2 : Katie Hall répète l’histoire et prend la tête à South Lake Tahoe

South Lake Tahoe, vendredi 18 mai 2018 – Les deux cyclistes Californiennes Katie Hall (UnitedHealthcare) et Tayler Wiles (Trek-Drops) ont attaqué dans la longue montée vers South Lake Tahoe, à 10 km de l’arrivée. La leader d’UnitedHealthcare s’est ensuite détachée dans la montée finale. Katie Hall remporte donc l’étape et prend la tête du classement général. Tayler Wiles finit deuxième. La Polonaise Kasia Niewiadoma (Canyon // SRAM) est troisième de l’étape.

Cette deuxième étape de l’Amgen Tour of California women’s race empowered with SRAM était la plus difficile, où trois grand prix de la montagne étaient répertoriés lors de cette grande boucle de 108 km autour de South Lake Tahoe. Tout s’est joué dans l’avant dernière montée vers le Daggett Summit. L’écrémage s’est fait par l’arrière. C’est finalement Katie Hall qui s’est imposée au pied des pistes de la station californienne. L’Américaine a désormais 29 secondes d’avance au classement général et devrait remporter cette 11e édition demain à Sacramento. La leader d’UnitedHealthcare s’empare également du maillot à pois de la montagne et du maillot vert du sprint.

Sara Poidevin (Rally Cycling) 7e de l’étape est désormais la meilleure jeune, devant la française Juliette Labous (Team Sunweb).
L’Américaine Lily Williams (Hagens Berman / Supermint) portera demain le maillot bleu de la plus combative.