Critérium du Dauphiné 2018 #1 : Impey, en costaud

Saint-Just-Saint-Rambert, lundi 4 juin 2018– La première étape en ligne du Critérium du Dauphiné promettait une arrivée musclée. Avec un circuit final dans lequel les coureurs ont dû affronter à deux reprises la côte du Barrage du Grangent, seuls les plus résistants ont pu conserver leurs chances de victoire. Après une série d’attaques où des puncheurs comme Dylan Teuns, Julian Alaphilippe et Vincenzo Nibali ont tenté leur chance, c’est un peloton d’une soixantaine de coureurs qui s’est présenté dans la dernière ligne droite en faux-plat montant. Daryl Impey, qui avait été le premier porteur africain du Maillot Jaune du Tour en 2013, a placé une accélération puissante dans les deux cents derniers mètres pour aller chercher son premier succès sur le Dauphiné en battant Julian Alaphilippe. Grâce aux bonifications, il pointe maintenant à 2’’ de Michal Kwiatkowski au classement général.