La Gazette Velostory

🔴 Des proches, des coéquipiers, des supporters et des amateurs de cyclisme étaient réunis mardi en Belgique pour les funérailles de Bjorg Lambrecht, le jeune cycliste décédé en course à l’âge de 22 ans, le 5 août lors du Tour de Pologne

En lice au sein de l’équipe américaine Trek-Segafredo sur le Tour de l’Utah (12-18 août), le Mâconnais Nicolas Debeaumarché s’est classé 84e du prologue ce lundi

Mathilde Gros s’est imposée mardi sur le 500m lors des Championnats de France sur piste à Saint-Quentin-en-Yvelines

Le Tour d’Allemagne a dévoilé le nom de certains participants à l’édition 2019. Julian Alaphilippe, Remco Evenepoel ou Geraint Thomas ont privilégié cette course de quatre jours à la Vuelta

L’Italien Domenico Pozzovivo (Bahrain-Merida) souffre de multiples fractures après avoir été renversé par une voiture, ce lundi à l’entraînement. Il est conscient et dans un état stable

Déjà vainqueur de la première étape, l’Irlandais Sam Bennett s’est encore imposé au sprint mardi, lors de la deuxième étape du BinckBank Tour

Le Danois Matti Breschel, coureur chez Education First, a annoncé qu’il prendrait sa retraite à l’issue de la saison

C’est une déception pour lui et les amoureux de vélo dans la Manche. Mikaël Cherel ne prendra pas le départ de la Polynormande dimanche entre Avranches et Saint-Martin-de-Landelles.

« C’est une volonté de l’équipe de me laisser une semaine supplémentaire de repos, sans compétition », a-t-il expliqué. « Ils veulent me préserver pour que je fasse une belle campagne de classiques italiennes. »

Le Tour de Pologne a sacré Pavel Sivakov, qui remporte la deuxième course à étapes de sa carrière. Auteur d’un grand numéro, Matej Mohoric s’est adjugé la dernière étape