Tour de l’Espoir UCI #2 Première victoire portugaise au Cameroun

Le Portugais Francisco Campos a remporté aujourd’hui dans les rues de Douala envahies par un public très nombreux, la deuxième étape du Tour de l’Espoir. C’est la première fois qu’un coureur du Portugal décroche une victoire sur cette épreuve comptant pour la Coupe des Nations UCI réservée aux moins de 23 ans, la première fois aussi qu’elle revient à un coureur non africain. Francisco Campos vainqueur en 2018 de deux étapes du Tour du Portugal U23 a profité du travail de son équipe pour revenir dans le dernier tour sur les échappés, pour s’imposer finalement au sprint. Au classement général, c’est un nouveau coureur de l’Erythrée Natnael Mebrahtom qui prend la tête, remplaçant son compatriote Yakob Debesay leader après la première étape contre-la-montre par équipes. Natnael Mebrahtom connaît bien le Tour de l’Espoir, il avait remporté en 2018 la première étape sur ce même circuit d’aujourd’hui.