La Vuelta #2 Soler… en solo

🔴 Après la démonstration de Primoz Roglic sur la première étape, il fallait s’attendre à une réponse brutale de la formation Movistar, dont le siège est installé dans les environs de Pampelune. Et ce sont bien les coureurs de la formation navarraise qui ont pris l’étape à leur compte en passant le Puerto de Urbasa (km 87), où ils ont orchestré un coup de bordures digne des meilleurs Flandriens ! Après avoir fait exploser le peloton, la Movistar a continué de mener grand train dans la montée finale de San Miguel de Aralar. Et au sein de l’élite de 9 coureurs sélectionnée par leurs soins, c’est Marc Soler qui a exploité la descente sur Lekunberri pour terminer en solitaire le travail effectué par ses camarades. Vainqueur de Paris-Nice en 2018, le coureur catalan s’impose pour la première fois sur les routes de La Vuelta, à sa 3e participation. Le classement général reste dominé par Primoz Roglic, avec 9’’ d’avance sur Dan Martin.