Tour de France Femmes avec Zwift #4 Kastelijn, l’échappée belle

🟠 Cette fois, les fuyardes ont eu le dernier mot. Au lendemain de la frustration connue par Julie Van de Velde, reprise à 200 mètres de la ligne par le peloton, sa coéquipière Yara Kastelijn est allée au bout d’une échappée fleuve, qui a compté plus de dix minutes d’avance sur le peloton. Partie dans la côte de Moyzarès (2e catégorie), à l’entame des vingt derniers kilomètres, la coureuse de Fenix-Deceuninck a remporté en solitaire la 4e étape du Tour de France Femmes avec Zwift. La Néerlandaise signe à 25 ans la plus belle victoire de sa carrière, trois ans après son sacre de championne d’Europe en cyclo-cross. Au bout de cette journée marathon (177 kilomètres), elle s’est imposée à Rodez avec 1’11 » d’avance sur Demi Vollering, qui a livré sa première passe d’armes avec sa grande rivale Annemiek van Vleuten, arrivée deux secondes derrière, à la 4e place. Très offensive dans le final, Lotte Kopecky (Team SD Worx) conserve le Maillot Jaune avec 43″ de marge sur sa coéquipière Vollering.