Kwiatkowski vainqueur de la Clasica San Sebastian 2017 au sprint devant Gallopin

Nouveau succès pour la Sky: Michal Kwiatkowski remporte la Clasica San Sebastian en s’imposant au sprint devant ces quatre compagnons d’échappée. Moins d’une semaine après la victoire finale de Christopher Froome au Tour de France, c’est au tour de son coéquipier polonais de s’imposer sur les routes de la Clasica San Sebastian. Au terme des 231 km de cette 26e épreuve du WorldTour, il a devancé dans un sprint à cinq le Français Tony Gallopin (Lotto Soudal), déjà 2e l’an dernier. La 3e place est revenue au Néerlandais Bauke Mollema, vainqueur l’an dernier. Le Néerlandais Tom Dumoulin (Sunweb), le vainqueur du dernier Giro, a pris la 4e place tandis que l’Espagnol Mikel Landa, équipier de Kwiatkowski, a pris la 5e place à 2 secondes. Les cinq hommes s’étaient échappés dans l’ultime ascension du jour à Murgil (2 km dont un passage à 20%). Greg Van Avermaet (BMC), leader du WorldTour, s’est classé 8e à 38 secondes juste devant Tiesj Benoot (Lotto-Soudal), 9e.