Tour de France #12 Politt en solitaire à Nîmes

🔴 Les coureurs du Tour n’ont pas exactement rejoué le lièvre et la tortue, mais Nils Politt a tout de même célébré à sa façon le 500e anniversaire de la naissance de Jean de La Fontaine, en manœuvrant à la perfection au sein de l’échappée fleuve qui s’est détachée après 15 kilomètres de course. En entrant dans les 50 derniers kilomètres, le coureur allemand a été le premier à attaquer, puis a su se défaire à 12 kilomètres de l’arrivée de ses derniers adversaires pour la gagne et terminer l’étape en solitaire. En s’imposant à Nîmes, le dauphin de Philippe Gilbert sur le dernier Paris-Roubaix signe le plus beau succès de sa jeune carrière et apporte la première victoire de l’année sur le Tour à son équipe Bora-Hansgrohe, orpheline de Peter Sagan depuis ce matin. Le peloton a franchi la ligne d’arrivée avec un retard de 15’53’’, sans provoquer de modification au sommet du classement général, dominé par Tadej Pogacar.

Le Tour Inside

Le Tour glamour ! Photo F.Faure

Quel plaisir de retrouver Marion Rousse ce matin au village du Tour. Elle suit la grande boucle en camping-car pour encourager son mari Julian Alaphilippe – Photo F.Faure

Un beau spot sur la ligne d’arrivée à Nîmes aujourd’hui – Photo F.Faure

Le Centre Médical Mobile du Tour de France est situé à proximité de la salle de presse. Dans celui-ci, les médecins de Mutuaide Assistance réalisent notamment échographies et radiologie – Photo F.Faure

Les supporters de Julian Alaphilippe étaient au rendez-vous aujourd’hui ! Photo F.Faure