Tour de France #21 Pogacar roi du Tour

🔴 La dernière étape du Tour de France est avant tout dédiée à la célébration, au prestige et au soulagement. Ce sont certainement les émotions vécues aujourd’hui par Tadej Pogacar, qui devient à 22 ans le plus jeune double vainqueur de l’histoire, et certainement pour encore plus longtemps l’unique coureur à s’imposer deux fois en moins d’un an ! Maillot Jaune depuis l’étape du Grand Bornand, le Slovène défend le titre qu’il avait conquis l’avant-dernier jour en septembre 2020, et remporte comme l’année dernière le maillot à pois qui s’ajoute naturellement au maillot blanc de meilleur jeune.

L’arrivée finale sur les Champs-Elysées, autre enjeu majeur pour les sprinteurs du monde entier, a toutefois réservé une demie-surprise. Si les pronostiqueurs annonçaient un succès de Mark Cavendish qui lui aurait permis de battre le record de victoires d’étapes qu’il codétient avec Eddy Merckx, c’est un autre héritier du Cannibale, Wout Van Aert, qui est venu s’imposer vêtu du maillot de champion de Belgique. Après un succès en montagne sur l’étape du Mont Ventoux, puis une victoire hier contre la montre à Saint-Émilion, il remporte sa troisième étape sur le Tour de France 2021, la 6e au total sur l’épreuve. Cavendish peut se consoler avec le maillot vert qu’il avait déjà amené jusqu’à Paris en 2011.

Le Tour Inside

Clin d’œil Ă  la team « À vos marques » en charge de la signalĂ©tique France TV sur le Tour ! Mission validĂ©e – Photo F.Faure

Quelques minutes seulement après l’arrivĂ©e,, on retire le covering sur les vĂ©hicules Vittel – Photo F.Faure

Les supportrices de Tadej Pogacar Ă©taient nombreuses hier Ă  l’arrivĂ©e pour savourer la victoire du prodige slovène – Photo F.Faure

Bravo aux pilotes et aux cadreurs motos Euromedia qui font toujours un remarquable travail pour vous proposer de belles images – Photo F.Faure

Il y a 30 ans jour pour jour Luc Leblanc portait le maillot jaune sur le Tour de France! LCL lui a offert un maillot jaune Ă  cette occasion – Photo F.Faure